本会“科普广东行” (怀集站)活动圆满成功

时间:2019/7/2 15:49:48?阅读:91次


2019年6月27至28日,365bet世界足球冠军_英国365bet_365bet验证地址“科普广东行”(怀集站)活动,分别在怀集县实验小学和怀集县第一中学举行。其中,本次活动的启动仪式于28日上午,在第一中学举行。怀集县教育局副局长谢祥华、科学技术学会副主席李弄养、教育科研中心莫美雄、365bet世界足球冠军_英国365bet_365bet验证地址理事陈云香、广州向前直通车科技有限公司总经理叶们等领导及嘉宾出席本次仪式。另外,由怀集县各中小学共50名校长,及怀集县第一中学师生代表,均参与本次仪式。

我会作为此次助学活动的支持单位,一直热心公益,积极推动助学事业。理事陈云香女士获邀发表讲话。她表示:365bet世界足球冠军_英国365bet_365bet验证地址支持“科普广东行”,就是希望通过科普车进校园的创新模式,让更多乡镇孩子有机会接受科普教育,在孩子们心中播下科技的种子,树立人生目标,养成学科学、用科学,提高科学素养,用知识改变命运,将来为社会作出贡献。

随后,陈云香理事代表我会,向怀集实验小学及第一中学合计捐赠科普读物数百本。怀集县教育局副局长谢祥华代表两校,向我会赠予答谢锦旗,以答谢我会对本次活动的大力支持。

仪式结束后,怀集县各中小学校长及怀集一中全体学生分批踏上科普车内上课,认真观看科学设备演示,接受科学理论讲解。除此之外,他们还有机会亲自操控无人飞机、足球机器人、智能风扇、VR流动科普馆等高科技设备。同学们课堂上表现积极,展示出对科普学习的浓厚兴趣。

领导、嘉宾及媒体代表一行还应邀参观了科普车课堂。他们对此次科普助学活动赞不绝口,认为能有效开阔老师及学生的科学眼界。同学们在课后反应热烈,纷纷感谢本基金会为他们提供了难得的科普学习机会希望以后再有机会参与此类活动。














?
上一个:我会推行“科普广东行”助学项目 向省妇女儿童基金会捐赠300万元
下一个:我会向广州市妇联“2019年广东扶贫济困日”活动捐款
返回
>